王惠成

WONG Wai Shing 200

 

王惠成 教聯會副主席(2011-2022),曾任教聯會理事(2008-2010)。憑藉他的活力,為教聯帶來了新氣象。他成功開拓了「教師體育節」,為同工提供聯誼和減壓的機會;又為教師爭取權益,如爭取男士5天有薪侍產假;並譴責色情文化,走上街頭怒撕《爽報》等,從教師福利和權益都兼顧周全。王惠成現職培僑書院副校長,從事教育工作十多年。2012年,王惠成在九龍東設立社區服務處,服務當地居民,加強了教育界和社區的聯繫;他在2014年初成立了「王sir義工隊」,回饋社會;同年獲東區區議會委任為增選委員,他在北角上潤中心的社區服務處(港島東)亦投入服務,為社區注入新動力。

教聯會副主席、中學副校長王惠成

不經不覺,新冠肺炎疫情已持續了大半年,期間全港學校大部分時間停課,教學方式由傳統課堂教學,一下子轉變成網上教學。隨著停課日子愈來愈長,學校對網上教學已經習以為常,目前逐漸上了軌道。過去學界推行電子學習成效不彰,始終未能在課堂教學普及運用;今次疫情可謂提供一個契機,為推動電子學習邁進了一大步。

發佈於 王惠成

教聯會副主席 王惠成

最近,全球焦點落在泰國一隊少年足球隊身上。上月中,泰國十二名少年足球隊隊員及一名助理教練,被困北部清萊府睡美人洞深處,生命危在旦夕。消息傳出後,各國救援隊前赴參與救援,加上當地居民義無反顧提供幫助,經過一番努力,終於成功救出十三名成員,為這場為期十九天的救援行動,畫上圓滿的句號。

發佈於 王惠成

教聯會副主席 王惠成

最近從媒體報道得悉,立法會議員葉建源對於港大校委會會議被偷錄,說是「難以判斷是正確抑或不正確」!作為老師,我驚訝於教育界別會有這樣的一個代表!

發佈於 王惠成

王惠成

近年校巴供應短缺、收費急增的問題日益嚴重。教聯會於去年進行有關學校招標校巴的問卷調查發現,超過九成學校指校巴公司報價上升,平均加幅達15.5%,更有學校表示加幅超過三成。雖然學校提早招標,但平均只獲一家校巴公司報價,超過兩成學校甚至面對「零入標」困境。

發佈於 王惠成

教聯會副主席、新民黨社區發展主任、東區區議會增選委員 王惠成

近年,社會普遍關注年輕人國民身份認同的問題。年輕人不願承認中國人的身份,很大程度源於他們對國家歷史的認識不足。回顧現時的中史科課程,確實出現了不少問題。

發佈於 王惠成

王惠成

李少鶴校長,一位虔誠的基督教徒,服務香港教育界達40個寒暑,一直任教於基督教學校。數年前退休之後,獲聘於香港佛教聯合會,擔任學務總主任,掌管屬會轄下的學校發展工作。他不諱言轉職於其他宗教團體,內心曾有一番掙扎,但考慮到教育無分宗教領域,最終還是隨緣隨順下來。

發佈於 王惠成

王惠成

記得有一年的「華夏園丁大聯歡」,我初次碰上司徒玉蓮校長。近百位香港老師在她的帶領下,綵排當晚閉幕式的壓軸表演節目──獻唱「東方之珠」。在正式表演之時,香港教師的歌聲成功帶動全場氣氛,引起在座兩岸四地同工的共鳴。那一次,我對司徒校長留下非常深刻的印象。

發佈於 王惠成

王惠成 愈來愈多學校開辦國際文憑課程(簡稱「IB課程」International Baccalaureate),反映了市場對多元化教育的渴求。由信義會創辦的宏信書院,是元朗唯一的一條龍直資學校,提供IB課程之餘,亦會銜接DSE。

發佈於 王惠成

王惠成

惲福龍校長的「事跡」,例如親身帶領學生參加毅行者鍛煉意志力、每天早上堅持以身作則站在校門前跟學生說「早晨!」……相信不少人都耳熟能詳。惲校長在中學界,可以說是一個「奇人」,他曾任城大教授10年、港大教授8年,又在理大擔任管理層,正值風光明媚之際,卻突然「空降」在一所瀕臨殺校邊緣的偏遠中學,理由是「子女去了外國讀書,有時間做校長!」。於是,由5年前起,他開始了每天一大清早由火炭搭乘公共交通工具到大澳上學的「長征」。

發佈於 王惠成

王惠成

提起連文嘗校長,相信不少同工都在不同的講座聽過他對管治學校的獨到見解。早在他擔任培僑小學校長之前,連文嘗曾經在國際學校出掌華人校長一職,在這以前,他已在兩所津校執教共18年。

發佈於 王惠成
第 1 頁,共 4 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會