新聞中心

由教聯會教育培訓交流中心、香港副校長會、官立中學副校長會、教聯會優秀教師網絡合辦的「高中層管理人員實務證書課程暨專業支援系列講座2022(精華篇)」,昨天上午舉行啟動典禮,教育局副局長施俊輝蒞臨擔任主禮嘉賓,並由教聯會主席黃錦良致歡迎辭、課程召集人陳耀明校長簡介課程內容,其他出席嘉賓包括教育局局長政治助理蕭嘉怡、香港副校長會主席李嘉濤、官立中學副校長會主席蔡永強。

發佈於 新聞中心

香港教育工作者聯會(下稱「教聯會」)獲中國銀行(香港) (下稱「中銀香港」)資助,舉辦【科創‧起‧承】青年科技創新教育計劃,昨天(7月30日)上午於理工大學舉行【科創‧起‧承】青年科技創新教育計劃小學組比賽,同日下午於理工大學賽馬會創新樓舉行頒獎典禮。

發佈於 新聞中心

近年學生人口下降,教育界正面對縮班殺校危機。為此,教聯會兩位立法會議員鄧飛校長和朱國強校長,聯同十多間中學校長,今天下午與教育局局長蔡若蓮會晤,商討學生人口下降的問題。會上,與會者期望局方推出措施,穩定教育生態。雙方會面氣氛良好,共同探討一些方案,以減低縮班殺校帶來的震盪。

發佈於 新聞中心

在上周五的立法會財務委員會會議上,「改善公營小學中層管理人手和理順公營小學校長及副校長的薪酬」議案獲得通過,意味著下一學年政府即將投放相應款項,落實該議案的內容,對小學業界意義重大。

發佈於 新聞中心

7月16日,2022年香港愛國主義教育高峰論壇暨愛國教育支持中心揭幕儀式在香港國際會展中心舉行,本次論壇以「以史為師 同開新篇」為主題,旨在推動社會各界攜手同行、開啟香港愛國教育新篇章。香港特區行政長官李家超、教育部副部長田學軍、香港中聯辦副主任譚鐵牛、外交公署副特派員楊義瑞、特區政府教育局局長蔡若蓮等主禮嘉賓出席。

發佈於 新聞中心

在今日下午的立法會財務委員會上,「改善公營小學中層管理人手和理順公營小學校長及副校長的薪酬」議案順利獲得通過,意味著下一學年政府即將投放相應款項,落實該議案的內容。事實上,早在6月21日,前任特首林鄭月娥在出席本會「教師生活館」揭幕儀式時就表示,「在她任期內,提前公布該議案獲得落實執行」。

發佈於 新聞中心
今天是香港回歸祖國25周年的大日子,國家主席習近平發表了重要講話。習主席提到,「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功,是前無古人的偉大創舉,必須長期堅持。教聯會認為,習主席對「一國兩制」在港的實踐予以充分肯定,並為「一國兩制」未來發展的道路指明方向,提出要貫徹落實4個「必須」,勉勵香港要堅持「一國兩制」,意義重大。隨著「一國兩制」正式踏入下半場,社會各界要團結一致,齊心合力建設香港,攜手推動良政...
發佈於 新聞中心
今年是香港回歸祖國廿五周年,這是國家和香港重要的里程碑。為此,香港教育工作者聯會和香港升旗隊總會聯合主辦「教育界慶祝香港回歸祖國廿五周年升旗禮」,近四十個辦學團體、學校議會、教師組織等代表,連同學生、家長等250 多人出席,場面十分熱鬧。 升旗禮在香港教育工作者聯會黃楚標學校舉行。教聯會副會長周世耀致歡迎辭時表示,今年是香港回歸祖國廿五周年,「一國兩制」已進入下半場。隨著香港先後實施《香港國安法》...
發佈於 新聞中心

香港青少年的身心狀況,一直備受社會各界的關注。近年本港青少年吸毒及犯罪呈上升趨勢;加上在疫情下,學生經歷多次停課與復課,嚴重影響身心發展,情況令人擔憂。教聯會是次調查發現,超過6成中學教師表示目前價值觀教育出現缺失,同時認為現時中學生最缺乏責任感、堅毅及尊重他人這三項價值觀和態度。中學同工在推行價值觀教育時,反映遇到一些困難。逾8成半教師指學校課時緊迫,表示沒有課餘時間與學生傾談的有近7成。與今年初第五波疫情爆發前相比,超過6成半中學教師認為復課後整體學生的精神健康狀況變差,情況值得關注。

發佈於 新聞中心
香港教育工作者聯會與聯合出版集團攜手共建「美觀文化薈」,現已投入服務,為本港教師、家長及學生,提供豐富多彩的生活服務和文化體驗。為了隆重其事,今天舉行了開幕典禮,行政長官林鄭月娥、紫荊文化集團董事長毛超峰、總經理文宏武、教育局候任局長蔡若蓮、中聯辦教科部副部長徐凱、全國政協常委、香港貿易發展局主席林建岳蒞臨主禮。 教聯會會長黃均瑜致辭時表示,在各方的支持和努力下,美觀文化薈短短半年內順利落成,展現...
發佈於 新聞中心
第 1 頁,共 48 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會