優秀教師課堂分享系列

內容簡介:
介紹本校從領導模式、團隊建立、訂定學校發展方向等不同角度,成功建立關愛、創新的校本特色,並以校本芬蘭式教育為例,分享本校成為家長心目中優質Happy School的歷程,達致「 立足香港·背靠祖國·面向世界」。

內容簡介:
介紹本校以多重進路、自然聯繫、有機結合的方式,透過跨學科、跨知識、跨技能及「三層架構模式」推行校本中國歷史及文化課程(CHARM),課程揉合中國歷史及文化、非物質文化遺產、STREAM及國家安全教育元素,豐富學生對中華文化的認識,培養學生國民身份認同和反思。

內容簡介:
如何才算關愛?自己所做的是否算得上關愛?對學生是否有影響?
講者教學多年,發揮了小宇宙,隨「心」想出不少關愛點子。不需要什麼大型計劃或大型活動,講座會分享一些實際、能觸動學生心靈的方法,令學生體會關愛的真實性,讓學生領略到關愛的確可以遇得到、找得到、感受到、且擁有到。

內容簡介:
是次講座,講者鄒立明副校長、黎嘉豪老師、張嘉俊老師、彭康雪老師透過多種進路方式,從整體規劃到落實執行、課堂組織到活動安排,如何善用校内、校外資源,培養學生國民身份認同感。

內容簡介:
是次講座,講者殷小賡主任透過課程規劃、教學策略、跨學科活動及聯課活動,營造健康的校園氛圍,建立學生積極而愉快的體育生活

內容簡介:
我們會分享四個成功的故事:「鬱躁SEN學生山地車踩出自我晉身港隊- 陳昭岐同學」「天生我才必有用,SEN學生參加體適能訓練班蛻變成武打演員- 廖宇斌同學」「一人飛鏢隊- 韋俊聰同學」「不良少年學會堅持蛻變鐵人賽運動員- 顏樹森同學」學校致力於推動SEN學生參與共融體育運動,讓每一個學生都能擁有自身的閃光點,能夠為自己感到自豪!

內容簡介:
嘗試從三個層面梳理分析多元評估在寫作教學前、中、後三個階段中的表現和功用,希望幫助教師有意識地主動運用多元評估策略促進學生學習,實現教師「善教樂教」,學生「善學樂學」的目標。

內容簡介:
透過「跨課程閱讀」及跨科學習,以及運用電子學習工具,引導學生認識並關注全球化的重要議題,從而推展STEM教育。

內容簡介:
讓非華語學生透過課堂上的學習、實踐與互評,學生能運用多感官描寫法、步移法寫作。

內容簡介:
分享合作學習的原則,以及展示如何透過合作學習增強初小學生組織及建構故事能力。

第 1 頁,共 4 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會