教師義工網絡

教聯會教師義工網絡將為準教師提供「準教師求職同行計劃」,以「師友同行」形式進行的求職、在職培訓,希望在疫情的艱難時期,為新老師們盡多一分力。

自第五波疫情以來,每日情況急劇變化。基層家庭面對收入減少,甚至失業的問題;社會物資緊缺,情況令人擔憂。在立法局鄧飛議員、朱國強議員的大力支持下,教聯會教師義工網絡聯同香港教育工作者工會,舉辦為期六天的教育界「師•仁」送暖行動,並於4月2日舉辦「教師社區服務日」。

新冠病毒疫情肆虐,百業蕭條,少數族裔的處境,比想像中還要艱難得多。

第五波疫情肆虐,加上連日下雨,人流銳減,一片冷清。在寒風冷雨中,仍有人未得溫飽,一眾教師義工不忘基層弱勢的需要,堅持繼續派發免費飯盒及生活物資。今天在立法會議員鄧飛、香港道教聯合會青松中學校長蔡子良的帶領下,教師義工於 觀塘區向160位長者派發飯盒及防疫物資,以解燃眉之急。鄧飛校長與各位教師義工冒着寒風細雨,親力親為運送物資,又親手將熱騰騰的飯盒遞往中,獲得一眾街坊讚賞。

今天教師義工繼續馬不停蹄,在教工會主席黃建豪及香港普通話研習社科技創意小學校長陶群眷的帶領下,於港島上環區向150位長者派發飯盒及防疫物資。
各位義工在風雨中仍然堅守崗位,冒雨細心為長者整理多種物資,實在值得表揚。

十多位教師義工隊在教聯會副主席林翠玲校長及梁俊傑校長的帶領下,今天於長沙灣區向150位長者派發免費盒飯及防疫物資。教師義工們積極的態度,深受街坊認同。今天的活動亦獲本地多間主流媒體採訪,期望能更有效宣揚教育界正面積極的互助精神。

本會教師義工網絡聯同教工會,在鄧飛議員、朱國強議員的大力支持下,舉辦「師•仁」送暖行動。在未來一星期在各區為基層家庭送上生活物資。
第一天活動,由黃錦良主席帶領教師義工網絡在油麻地及廟街進行地區服務,派送飯盒、生活物資,弘揚互助精神,為社區注入正能量。
希望大家繼續支持教師義工活動!

教聯會於2019年成立教師義工網絡,並會定時舉辦義工服務活動,包括「師.仁」傳愛社區送暖行動、「山.毅行」行山執垃圾、教師籃球訓練及「『籃』.朋友」師友領航計劃。教師義工網絡現正進行新一屆義工招募,不要猶豫,立即填妥義工網絡登記表,為社會出分力。

本港遭受前所未有的疫情影響,教聯會教師義工網絡、朱國強議員及教工會 將再次發起「師•仁」送暖行動,歡迎各位教育工作者踴躍參加,弘揚教育界互助精神,為社會注入正能量。 立即加入:http://shorturl.at/bqrF6 參加者須留意健康風險

近月本港爆發第五波疫情,確診人數屢創新高,情況十分嚴峻。因應特區政府於本月啟動全民強制檢測,加上社區各項服務需求龐大,需要大量的支援人員。為此,教聯會聯同香港教育工作者工會及教師義工網絡誠意招募教師義工,參與抗疫的工作。如有興趣擔任義工,請到以下連結填妥資料,謝謝。

第 1 頁,共 2 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會