社會行動

今天是香港回歸祖國25周年的大日子,國家主席習近平發表了重要講話。習主席提到,「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功,是前無古人的偉大創舉,必須長期堅持。教聯會認為,習主席對「一國兩制」在港的實踐予以充分肯定,並為「一國兩制」未來發展的道路指明方向,提出要貫徹落實4個「必須」,勉勵香港要堅持「一國兩制」,意義重大。隨著「一國兩制」正式踏入下半場,社會各界要團結一致,齊心合力建設香港,攜手推動良政...
發佈於 社會行動

警務處國家安全處日前拘捕《立場新聞》6名高層或前高層人員,被補人士涉嫌串謀發布煽動性刊物。教聯會支持警方嚴正執法,期望警方繼續深入調查,採取執法行動,將涉嫌違法的人士繩之於法,以防範、制止、懲治危害國家安全活動。

發佈於 社會行動

最近,香港接連出現涉及策劃恐怖主義活動的事件。繼一名警員在執勤期間被恐怖份子持刀襲擊,日前警方拘捕組織「光城者」多名成員,涉嫌組織策劃恐怖襲擊,當中包括6名中學生、大學及中學教職員。教聯會強烈譴責恐怖主義及暴力行為,涉事者罔顧法紀,危害他人安全,衝擊社會底線,香港作為法治社會,絕不能姑息任何暴力和違法行為。本會支持警方作深入調查,杜絕一切恐怖主義活動,保障市民安全。


發佈於 社會行動

7月1日晚上,一名警員在執勤期間被恐怖份子持刀襲擊,身體嚴重受創,引起社會各界關注。教聯會指出,恐怖份子的行徑嚴重挑戰香港法治,破壞社會安寧。教聯會支持警方嚴正執法,查明事實真相,並對受傷警員致以深切慰問。同時,本會呼籲廣大市民堅決抵制暴力,珍惜來之不易的繁榮穩定,共同守護香港。

發佈於 社會行動

今天特區政府根據全國人大常委會決定,宣布公民黨楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及會計界梁繼昌即時喪失立法會議員資格。民主派立法會議員剛召開記者會,宣布決定集體辭職,當中包括代表教育界的葉建源。


發佈於 社會行動

國務院港澳辦和中聯辦今天針對香港教育亂象發表講話,表達對香港校園政治化的關注,反映了中央對香港當前的教育根本問題的高度重視。

發佈於 社會行動

過去一年,教育界經歷不少風雨。面對校園政治化,教育界同工緊守崗位,發揮專業精神,守護學生,不忘初心。隨著立法會換屆選舉將於今年9月舉行,教聯會呼籲大家盡公民責任,登記成為教育界選民,投票選出為專業發聲的教育界候選人。敬請留意下列日子:

發佈於 社會行動

由香港學界辯論聯會舉辦的第一屆全港中學學界辯論比賽,其辯論題目的設置中企圖向學生傳遞錯誤的價值觀,例如「中學不應阻止師生戀」、「中學生發生合法性行為不應被視為錯誤」等辯題,並不符合社會道德觀念,絕不適合作為辯題。此外,辯題庫更有一些具政治爭議的題目,例如「香港人應爭取香港獨立」、「重組警隊對香港發展利大於弊」及「<願榮光歸香港>比<海闊天空>更適合成為香港民主自由的代表之歌」等題目,企圖通過辯論比賽將校園政治化的目的,昭然若揭。

發佈於 社會行動

教育局日前發出信函,指最近有不少學生參與違法活動被捕,勸喻學生切勿以身試法。教聯會認為,近月的暴力衝擊,不少年輕人參與其中,走到最前綫,有學生因而受傷,甚至墜入法網。開學後,學生被捕人數急升,情況令人憂慮。當局再度發信予學校及家長,提醒各方留意學生的行為,是教育局的職責所在,理應如此。

發佈於 社會行動

目前,仍然有一批示威者留在理工大學校園內,繼續與警方對峙。不少家長感到十分焦急,擔心子女的安危。

發佈於 社會行動
第 1 頁,共 10 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會