節日慶典

今年是香港回歸祖國廿五周年,這是國家和香港重要的里程碑。為此,香港教育工作者聯會和香港升旗隊總會聯合主辦「教育界慶祝香港回歸祖國廿五周年升旗禮」,近四十個辦學團體、學校議會、教師組織等代表,連同學生、家長等250 多人出席,場面十分熱鬧。 升旗禮在香港教育工作者聯會黃楚標學校舉行。教聯會副會長周世耀致歡迎辭時表示,今年是香港回歸祖國廿五周年,「一國兩制」已進入下半場。隨著香港先後實施《香港國安法》...
發佈於 節日慶典
2022年是香港回歸祖國25周年,紫荊文化集團將聯同紫荊雜誌社、香港教育工作者聯會、香港各界文化促進會、中國文化研究院等機構繼續舉辦「紫荊文化盃」全港中小學生「慶祝香港回歸祖國25周年」知識競賽,結合網上初賽與現場決賽方式,讓學生了解中國與香港回歸以來的重大歷史事件和發展成就,加深學生對國家及香港的認識,從而增強他們的國家觀念和身份認同。
 
發佈於 節日慶典

《西行漫記》是美國記者埃德加‧斯諾所著的紀實文學名著,於1937年10月在倫敦首次出版。該書記錄了作者在中國西北革命根據地進行實地採訪的所見所聞,包括紅軍長征、採訪中國共產黨和紅軍主要領導人、中國共產黨的抗日政策、紅軍的軍事策略等,從多方面展示中國共產黨艱苦奮鬥和犧牲奉獻的精神。是次講座,講者將會藉著分享書本的內容,向同工講述中國共產黨的發展歷程。

發佈於 節日慶典

適逢今年是中國共產黨建立100周年,教聯會舉辦了一系列慶祝活動,包括在7月1日舉行升旗儀式、舉辦《1921》電影欣賞會,以及組織會員參觀慶祝中國共產黨成立100周年大型主題展覽。

發佈於 節日慶典

教聯會曾舉辦多場電影欣賞會及到校放映服務,反應熱烈。今年適逢中國共產黨建立100周年,本會再次與南方影業合作,精選十三套電影,提供包場及到校放映服務,希望藉此加深學生對中國共產黨的百年歷程、輝煌成就,以及中國共產黨與香港的血肉聯繫。

發佈於 節日慶典

為慶祝中國共產黨成立100周年,由中聯辦、特區政府主辦,紫荊文化集團和國家博物館聯合主辦的「百年偉業──慶祝中國共產黨成立100周年大型主題展覽」將於2021年7月3日至9日舉行。是次展覽將回顧中國共產黨的百年歷程、輝煌成就,以及中國共產黨與香港的血肉聯繫。

發佈於 節日慶典

適逢今年是中國共產黨建立100周年,教聯會將舉辦《1921》電影欣賞會,讓教育界同工回顧中國共產黨的發展歷程。教聯會會員可登記免費領取最多2張電影門票,數量有限,先到先得,派完即止。詳情如下:

日期:2021年7月4日(星期日)
時間:上午9時45分入座
地點:嘉禾海運戲院 (尖沙咀廣東道3號海港城)
領取方法:請前往 https://bit.ly/3z7JsvH 登記,本會將於稍後發出確認電郵,通知領取詳情。

發佈於 節日慶典

為慶祝中華人民共和國成立 71 周年,香港教育界於 10 月 1 日在培僑小學舉行升旗禮。近四十個辦學團體、學校議會、教師組織等代表,連同學生、家長等超過 100 人出席。中央人民政府駐香港聯絡辦公室副主任譚鐵牛﹑香港特別行政區政府教育局局長楊潤雄﹑中央人民政府駐香港聯絡辦公室教科部巡視員劉建豐及前立法會主席曾鈺成應邀擔任主禮嘉賓。

發佈於 節日慶典

為慶祝香港回歸祖國20周年,教育界33個組織自發成立了「教育界慶祝香港回歸祖國二十周年籌備委員會」,共賀香港回歸,並於今天(6月18日)舉行「教育界慈善步行日 @ 繽FUN嘉年華」,共有逾千人報名參加,籌得的$47,560善款,將捐給香港紅十字會醫院學校。

發佈於 節日慶典
第 1 頁,共 2 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會